Рейтинг@Mail.ru

Регистрация

Календарь

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 14 Май 2018
         Годы идут, ветераны уходят, и ничего с этим поделать нельзя. Ещё лет 7-8 назад один из георгиевских бизнесменов 9 мая пригласил ветеранов Великой Отечественной в городское кафе. Летняя площадка тогда была заполнена. В этом году ретроавтомобили привезли с площади Победы к Вечному Огню всего шестерых свидетелей той страшной войны, ещё примерно столько же расположились под шатром напротив мемориала.
         Что бросалось в глаза утром 9 мая – чистота в городе. Сам видел, как накануне праздника руководитель спецавтохозяйства Андрей Ильиных лично руководил уборкой в Толстовском переулке. Постарались так постарались! Причём не только коммунальщики, а все службы администрации Георгиевского городского округа, ответственные за подготовку к празднованию Дня Победы. Это отмечали и пришедшие в этот день на городскую площадь и в парк.
         С каждым годом шествие Победы длится всё дольше, «Бессмертный полк» полнится десятками новых людей, всё больше организаций и просто семей считают честью пройти в колонне и отдать дань памяти защитникам Родины.
Опубликовано в Общество
Понедельник, 14 Май 2018 11:45

Всё сразу: казарла и скачки

         6 мая у подножия горы Лысой в станице Лысогорской состоялся очередной чемпионат СКФО по рубке шашкой «Георгиевская казарла». По традиции спортивное состязание было совмещено со зрелищным действом - открытием сезона казачьих скачек.
         Участники казарлы демонстрировали мастерство владения казачьим холодным оружием - шашкой и кинжалом - в различных техниках. Состязания проводились по возрастным категориям в несколько этапов.
         Главное и ожидаемое событие - женская рубка - развернулось 6 мая. Десять казачек были допущены к участию в соответствии с правилами: в женской традиционно казачьей одежде. Ставропольское отделение «Казарлы» представляли местные девушки: Ольги Ганеева из станицы Горячеводской, Анна Ложечкина и Ирина Иванова из Ставрополя, Валерия Синицына из посёлка Коммаяк Кировского района, Любовь Дрейбанд из станицы Незлобной и Анжелика Вальц из с. Обильного. Их соперницами стали Анастасия Соловей из Москвы, Анастасия Анчикова из Батайска, Александра Журавлева и Полина Дормидонтова из п. Бузулук Волгоградской области.
Опубликовано в Общество

Нужно ли высшее образование Георгиевску?

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru