Рейтинг@Mail.ru

Регистрация

Календарь

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 06 Апрель 2018
         В марте в конференц-зале Ставропольского Дворца детского творчества состоялось заседание коллегии министерства физической культуры и спорта, на котором были подведены итоги работы за 2017 год и поставлены задачи по дальнейшему развитию физической культуры и спорта в крае в 2018 году, а званий «Лучший тренер» и «Лучший спортсмен» удостоены георгиевский тренер по тяжёлой атлетике, мастер спорта России Алексан Бабаджанян и его ученик, мастер спорта РФ Ваник Мкртумян.
         Алексан Бабаджанян – личность в нашем городе довольно известная. Он не раз приводил своих учеников к призовым местам на различных соревнованиях российского и международного уровней. Звание «Лучший тренер Ставропольского края» для него не первое, он также становился лучшим по итогам 2016 года.
         Трое учеников Алексана входят в различные возрастные сборные России, он воспитал уже четырёх мастеров спорта. Ваник Мкртумян с 2014 года входит в состав мужской сборной России, является участником трёх чемпионатов Европы. На чемпионате Европы-2014 по тяжёлой атлетике в городе Лимассол (Кипр) Ваник стал бронзовым призёром, а на прошлогоднем чемпионате России в весовой категории до 56 килограммов он стал чемпионом.
         - Да, Ваник сейчас показывает хорошие результаты, - говорит Алексан Бабаджанян, - но я вижу, что у него ещё есть огромный потенциал для роста. Посмотрим, что он покажет на чемпионате России в Ростове-на-Дону в сентябре, нужно защищать титул, а это зачастую сложнее, чем его завоевать.
Опубликовано в Спорт
Пятница, 06 Апрель 2018 11:31

Упадёт и придавит. А кто ответит?

         Старые тополя… Лет 30 назад эти деревья радовали глаз, спасая горожан в летний зной под своей сенью.
         Но тополя разрослись, угрожающе нависнув над городскими улицами. Постепенно отсыхая, огромные ветки то и дело падают вниз.
         Недавно был свидетелем, когда на идущую впереди машину свалился большой сук. Собственно, даже ветра особого не было. Как не повезло владельцу автомобиля!
         Несколько лет назад «Георгиевские известия» опубликовали фоторепортаж о нависающих над дорогой деревьях. Коммунальщики отреагировали. Часть сухих деревьев попилили… Но только часть, потом запал пропал. А угроза осталась. Может, продолжить начатое, а то себе дороже. Есть судебные прецеденты, когда владельцы пострадавших автомобилей добивались от местных властей компенсации ущерба.
         Фото и текст Геннадия САЛИМОВА.
Опубликовано в Общество
         Сколько раз встречался с ветеранами Великой Отечественной и никогда не интересовался, какие чувства испытывали они на поле боя, был ли страх? Как-то не принято у журналистов, в том числе и у меня, расспрашивать об этом. Считалось, что воин-освободитель должен быть неизменно героем…
         Впрочем, разве кто признается в своей слабости? А вот и нет! Александр Петрович Савостин, которому в  июле этого года исполнится 93 года, предельно откровенен.
         - А как вы думаете, что можно испытывать, когда над головой свистят пули, взрываются снаряды, рядом гибнут товарищи? – рассуждает Александр Петрович. – Конечно, был страх… Иначе не выживешь. Но в то же время была какая-то безудержная отвага. В бою о смерти не думаешь. В голове одна мысль – уничтожить врага раньше, чем он прикончит тебя.
         Повестка о призыве в армию пришла Саше Савостину в мае 1943 года, когда до 18-летия оставалось два месяца. Уже на следующий день около 300 призывников собрались в центре Георгиевска у Дома Головина, где располагался военкомат. Затем пешим строем дошли до железнодорожной станции. Короткое прощание с родными, слёзы матерей… Под звуки духового оркестра новобранцев погрузили в вагоны-«теплушки». Протяжный гудок паровоза, и эшелон тронулся в сторону фронта.
         - Всё было как во сне, я ничего не понимал, - вспоминает Александр Петрович. – А что я мог вообще понимать, по сути, пацан, который до этого находился под родительским крылом?!
         Действительно, мальчишка. Росточком метр шестьдесят, ему подошла гимнастёрка 46 размера да ботинки 37. Совсем не богатырь. Но определили рядового Савостина в серьёзное воинское подразделение – 42-й истребительно-противотанковый артиллерийский полк. После коротких курсов назначили связистом. Вот и таскал под пулями молодой красноармеец семикилограммовую катушку с проводом да тяжёлый ящик с телефонным аппаратом. И был горд: связь - нерв армии. А без связи невозможно никакое управление войсками, её обрыв приводил к самым печальным последствиям.
Опубликовано в Общество
Пятница, 06 Апрель 2018 11:26

Спортивные новости

         Шашки
         Во Дворце культуры состоялся первый чемпионат Георгиевского округа по русским шашкам, в котором участвовали 9 сильнейших спортсменов. Победителем игр стал учитель математики лицея № 4 Сергей Сологубов. Андрей Парсегов занял второе место, а тройку призёров замкнул руководитель шашечного клуба «Золотая шашка»  Дома детского творчества Алексей Бобров.
Опубликовано в Спорт

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru