Календарь

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 21 Май 2018
Понедельник, 21 Май 2018 14:00

Милосердная профессия

         Нина Логинова – медицинская сестра урологического отделения центральной больницы Георгиевска. В 2013-м, 1 августа, она пришла сюда после окончания Будённовского медицинского колледжа, и считает этот день самым счастливым в жизни.
         - Работать с такими докторами, как Владимир Голубничий, заслуженный врач России, зав. отделением, и Владимир Зимницкий, считаю настоящим профессиональным счастьем! – говорит она. – А какие у меня коллеги! Я пришла совсем девчонкой, стеснялась, не знала, как себя вести, а меня приняли как родную, всему научили, поддерживали. Начинала процедурной сестрой, потом, когда набралась опыта, мне стали доверять суточные дежурства. У нас самый дружный, самый яркий, самый активный и самый-пресамый коллектив. Моя мама мне по-хорошему завидует: какая у меня работа!
         Нина – наша, подгорненская. Четвёртая в дружной семье, младшая. Никогда ни о какой другой работе и профессии не задумывалась даже, знала, что сестринское дело – её. Внутренняя устремлённость, природное обаяние и неиссякаемый оптимизм помогают этой девушке и в работе, и в жизни.
Опубликовано в Общество
         11 мая состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению противопожарной безопасности Георгиевского городского округа, на котором было рассмотрено два вопроса: о проведении комплекса противопожарных мероприятий в пожароопасный период и обеспечение организации купания и отдыха жителей в летний период на водных объектах округа.
Опубликовано в Общество
         ДАВАЙТЕ ПЕРЕЖИВЁМ?!
         И пусть у ПФ и правительства всё будет хорошо
            
         Начнём с небольшого экскурса в историю.
         Первые пенсии (пенсионы) появились в монархической Европе ещё в ХIХ веке, когда личным указом самодержца назначались пенсионы отдельным выдающимся лицам за особые заслуги перед королевской династией: придворным, военачальникам,  учёным, художникам. Первые государственные пенсии появились в  Германии  при «железном канцлере» Бисмарке в 1889 году и выплачивались по достижении 70-летнего возраста при средней продолжительности жизни в Германии в то время в 45 лет. Остальные монархи были ещё более предусмотрительными и экономными, и даже в развитых странах пенсионное обеспечение по старости стало появляться только в ... ХХ веке.
         Да, да, дорогие читатели. Сегодня мы о том, о чём говорят на всех каналах радио и телевидения, пишут во всех соцсетях, во всех интернет-мессенджерах. О пенсии, точнее – о грядущем и неотвратимом повышении в России пенсионного возраста. Скоро всё будет официально. Эксперты говорят, что повышение пенсионного возраста – это не вопрос совсем, это уже практически принятое решение. Что мы с вами об этом думаем, похоже, вторично. Недавно компания «HeadHunter» провела опрос. Оказалось, что одобряют эту меру, повышение пенсионного возраста, только 6% респондентов, а больше половины, 53%, считают нынешний возрастной порог для мужчин и для женщин оптимальным, то есть предлагают оставить всё как есть. 35% говорят, что уходить на заслуженный отдых нужно даже раньше. Получается фактически, что более 90% опрошенных против: 53% говорят, что их всё устраивает, то есть они против повышения, 35% говорят, чтобы понизили, то есть они тоже против, 6%, кстати, затруднились ответить, но они ведь и «за» не высказались.
         Может быть, я как-то обобщила, натянула. Тем не менее, это факт. Ещё точно знаю, какая продолжительность жизни в нашей стране – Минздрав подсобил, поделился сведениями. По данным Минздрава, в прошлом году средний показатель был равен 72,7 годам, это средний для всех, для мужчин и для женщин. Но у мужчин и женщин отдельно имеется огромная разница: женщины в среднем – опять же, по данным Минздрава за 2017 год – живут 77 с небольшим лет, а вот мужчины на 10 лет меньше.  Более того, 60 процентов представителей мужского населения России до пенсии, нынешней, которая в 60 наступает, вообще не доживают.
Опубликовано в Общество

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru