Календарь

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 17 Июнь 2019
         Ольга Васильцова почти 30 лет работает врачом общей практики в станице Урухской.
         Доктор оторвалась от бумаг и на моё «здравствуйте» приветливо улыбнулась.  Улыбка ей очень идёт.
         Ольга Васильцова (в девичестве Сизова) мечтала о профессии врача с детства. После окончания Подгорненской средней школы два года отработала санитаркой в Георгиевской центральной больнице и только после этого довольно нелёгкого практикума поступила в Ставропольский мединститут. Студенткой Ольга вышла замуж за однокурсника Бориса Васильцова. Дипломированные молодые врачи в 1983 году получили направление в далёкое Забайкалье. Бориса назначили главным врачом узловой больницы станции Зилово, а Ольге предложили место заведующей поликлиникой. Восемь лет они провели в таёжном краю, а в 1991 году вернулись на родину.
Опубликовано в Общество
Понедельник, 17 Июнь 2019 13:35

С огоньком! В прямом смысле слова

         Едва вошёл в цех, как яркая вспышка резанула по глазам. «Отвернитесь, а то «зайчиков» нахватаетесь», - предупредил меня директор ООО «Техсервис» Владимир Богатырёв. «Зайчики» на сленге профессиональных сварщиков - ожог глаз ультрафиолетом.
         Мы не случайно оказались на сварочном участке. Владимир Иванович предложил познакомить меня с Владимиром Тремасовым, лучшим сварщиком предприятия, и, как узнал из беседы, известным на весь Георгиевский округ.
         Когда мы подошли поближе, рабочий сдвинул на затылок маску с тёмным светофильтром, и передо мной предстал весёлый, усатый мужчина лет за пятьдесят, похожий, как мне показалось, на популярного актёра из телевизионного сериала.
         - Глаза не устают? - не удержался от вопроса, чтобы завязать разговор.
         - Вроде ещё вижу, по крайней мере, на рыбалке ни один карась не сорвался, - ответил шуткой Тремасов. - Хотя, куда денешься, профессия наша считается вредной.
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru