Календарь

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 14 Июнь 2019
Пятница, 14 Июнь 2019 16:05

Спартакиада работников СМИ

         Пресса, может, и малая, но задачи решает большие
         Ну, таких спортсменов новый спорткомплекс села Александровского точно ещё не видел. 5 июня здесь собрались «ЖурнаЛЮДИ», «Акулы пера» и «СпортСМИны», чтобы померяться не умом и острым пером, а физической силой, ловкостью, меткостью. Разъясняю: инициатива посоревноваться принадлежала нашему коллеге члену совета главных редакторов Андрею Шубину. Инициатива была обсуждена в совете и поддержана и. о. директора ГАУ СК  «Издательский дом «Периодика Ставрополья» Аллой Абастовой. Идею подхватили остальные. И вот мы все собрались на александровской земле. Именно здесь решено было организовать пусть не олимпийские, но журналистские игры.
Опубликовано в Спорт
         С недавних пор в городе появились предупреждающие таблички «Работает эвакуатор», которые устанавливаются рядом с некоторыми дорожными знаками. Это, конечно, с одной стороны дисциплинирует законопослушных водителей, а с другой...
         Вот как раз о проблемах и речь. Об этом поведала на днях женщина-водитель, которая привезла больного мужа в центральную поликлинику, повернула с улицы Луначарского налево и припарковалась на улице Октябрьской рядом с лечебным учреждением. При въезде ограничительных знаков нет. После приёма врача вышли, а машины нет - увезли на эвакуаторе.
         Оказалось, что дорожный знак «Остановка запрещена» и табличка «Работает эвакуатор» установлены ... с тупиковой стороны улицы за поликлиникой, их можно увидеть, если проехать дальше и развернуться. А если, к примеру, водитель не доехал до знака, его не увидел, остановился на «штрафном» участке, то эвакуация обеспечена. Ну очень хитрая схема.
        Если дорожные службы действительно хотят упорядочить парковку около поликлиники,  не проще ли установить запрещающие знаки при въезде на этот участок дороги?
         Фото и текст
         Геннадия САЛИМОВА.
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru