Календарь

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 Апрель 2020
         За 1 квартал в Георгиевском роддоме на свет появились 203 ребёнка
         
         На фоне депрессивно-экспрессивных мировых и внутрироссийских новостей, в основном вращающихся вокруг нового гриппа, остаются, слава Богу и природе, в нашей жизни островки надежды и безопасности. Онлайн-репортаж с одного из таких мы сегодня предлагаем вашему вниманию.
         Этот снимок - результат хлопот и забот родильного отделения Георгиевской центральной больницы. Его предоставила (потому как меры безопасности в отделении, как и во всех медицинских учреждениях округа усилены, и журналистам там особо делать нечего) заведующая отделением Ольга Белимова.
         - Сегодня в нашем отделении 10 мамочек, - рассказала Ольга Ивановна. - Все благополучно родоразрешились, женщины и новорождённые чувствуют себя нормально. Мы, разумеется, усилили  карантинные меры, хотя они всегда у нас достаточно строги, не только в период угрозы эпидемии. А фотографию  сделали почти в полдень 3 апреля. Как видите, настроение у мам хорошее и выглядят они, малыши и наши сотрудники отлично.
Опубликовано в Общество
Понедельник, 06 Апрель 2020 14:51

На злобу дня

         История с географией, или Не мы первые, не мы последние
         С начала XIX века по настоящее время зафиксировано 7 пандемий холеры. Для России самой смертоносной из них стала третья, которая в несколько волн произошла в 1800-х годах и погубила миллион человек
         
         Вот написала рубрику и засомневалась. А почему, собственно, на злобу? Ну, появился какой-то новый вирус, ну, толком пока ничего про него никто не знает, или знает, но не говорит широкой общественности. И что? Ну, предложили нам власть имущие побыть в самоизоляции, ограничить столпотворения всем пешим и «конным» - автомобилистам то бишь. И? Кто-то всерьёз напрягся? Забоялся? Стал прямо-таки температуру дважды в день измерять? Или застолья устраивать перестал, встречи и посиделки?
         Да, в общем-то, кто как. Радует, что от шапкозакидательских и преимущественно юмористических настроений мы с вами понемногу переходим к настроениям сдержанных опасений и такого же сдержанного оптимизма.
         Паникёрские рассылки о якобы мировом заговоре и репетиции электронного концлагеря по приказу мировой закулисы, которыми сейчас все стращают друг друга, убеждают, как нам думается, только особо мнительных. Или тех, кому просто нравится бояться. Но нам не нравится паниковать, не нравится нагнетать, а нравится здраво рассуждать.
         
         Итак, сначала немного истории.
         Не путать с истерией!
         По определению Всемирной организации здравоохранения, пандемия – это распространение нового заболевания в мировых масштабах. Например, пандемия гриппа происходит, когда появляется новый вирус, к которому у большинства людей нет иммунитета. Вспышка коронавирусной инфекции стала 18-й пандемией в истории человечества. И то ещё не известно, стала ли и точно ли 18-й, некоторые медики и историки считают глобальные эпидемии чуть ли ни со времён динозавров.
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru