Календарь

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 Январь 2020
         Президент России Владимир Путин в Москве представил Послание Федеральному Собранию.
         Аудиторию составили спикеры Совета Федерации и Госдумы РФ, члены Правительства РФ, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, в их числе – губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
         
         Один из ключевых разделов Послания касался улучшения демографической ситуации в стране. Глава государства отметил, что Россия вступает в сложный демографический период, связанный с тем, что сегодня создаёт семьи малочисленное поколение 1990-х годов – сокращается число рождений. Суммарный коэффициент рождаемости в России в прошлом году составил, оценочно, 1,5, что является недостаточным для такой страны, как Россия.
Опубликовано в Общество
         Владимир Владимиров отметил задачи, стоящие перед органами власти  Ставрополья
         
         «Сегодня самое главное - поддержать семью, детей, людей, которые хотят стать родителями. Очень большой блок Послания президента касался именно этих вопросов, с которыми в прямом смысле связано будущее нашей страны. И их важно решать, в том числе в Ставропольском крае. Задачи ресурсоёмкие: только организация бесплатного питания в начальной школе обойдётся на Ставрополье дополнительно в 1,17 миллиарда рублей в год. Но мы обязательно будем их осуществлять.
         Точно так же важно максимально быстро сделать возможным проведение выплат увеличенного материнского капитала, семьям с детьми, на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, материнского капитала на первого ребёнка и осуществления других мер поддержки семей с детьми, о которых говорил Президент России. Это потребует изменений в краевом законодательстве, большой объем документов необходимо подготовить. Мы уже начинаем эту работу.
Опубликовано в Общество
Понедельник, 20 Январь 2020 15:37

Варя, живи!

         Родители девятимесячной Вари Ростовой не сдаются, потому что у них есть Друзья, и с каждым днём их становится всё больше
         
         Смайл (smile) с английского языка переводится как улыбка. Смайлик - милый улыбающийся жёлтый кружочек, которым в переписке люди выражают радость.
         В семье Ростовых из станицы Незлобной СМАйлик означает беду, которая нежданно-негаданно пришла в их дом. У их дочери очень редкая болезнь, СМА первого типа - спинальная мышечная атрофия. Это редкое генетическое заболевание, которое приводит к прогрессирующей мышечной слабости, параличу и, при отсутствии лечения в его наиболее тяжёлой форме, - к постоянной вентиляции лёгких или смерти для большинства пациентов к возрасту 2 лет.
        Несколько месяцев назад у только что родившейся малышки с красивым русским именем Варвара появились признаки болезни.
         - Варе было два с половиной месяца, когда мы заметили неладное, - рассказывает мама Анастасия. - Варя перестала шевелить ножками. Начали бегать по врачам, нас успокаивали, говорили, что всё в порядке. Пошли к неврологу, врач выписал нам направление на массаж и физиопроцедуры, но становилось только хуже. Дальше был Ставрополь, миллион врачей, куча анализов, всё было в норме. В конце концов нас отправили к генетикам. Вот там-то нас и ждало страшное известие - у Вари спинальная мышечная атрофия.
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru