Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 Апрель 2019
Вторник, 16 Апрель 2019 11:15

ЧП муниципального масштаба

         Многотонный пласт земли сполз, захватив с собой хозпостройки
         
         Раннее утро 9 апреля 2019 года надолго запомнится жителям улицы Литкенса Георгиевска. В пять утра, по свидетельству очевидцев, из-под земли раздался гул и многотонный пласт земли сполз вниз, захватив с собой хозпостройки. Никто из людей не пострадал, но некоторым домовладениям нанесён ущерб.
         
         Больше всех пострадало домовладение под номером шесть, именно здесь массивный сарай со стеной в два кирпича теперь лежит разрушенный в глубокой расщелине метрах в 10 ниже. Дерево, под которым детвора устраивала на траве пикники, ныне находится метрах в 20 от участка. Оползень задел участок внизу в переулке Казачьем - разрушений нет, но хозяин дома всерьёз озабочен, что движение вниз продолжится.
Опубликовано в Общество
Вторник, 16 Апрель 2019 11:14

Восстановлению подлежит

         Как же радовались георгиевцы в сентябре 2017 года открытию на площади Победы скульптурного образа Георгия Победоносца! Монумент стал знаковым местом в городе.
         Но изваяние не выдержало испытания временем и осадками. Первым пострадал глиняно-цементный хвост змея - чешуя выпала и обнажила скелет. Затем «полиняли» уши коня... Некоторые предполагают, что их хулиганы отбили. Но я сам видел, как осыпалась лепка.
          В эти дни скульптуру реставрируют. Невредимым, как и полагается святому, остался сам Георгий Победоносец. Если выдержит осадки и ветровую эрозию. Автор монумента, сам проводящий реставрацию, объясняет дополнительную работу тем, что поставщики подвели его с цементом.
         Текст и фото Геннадий САЛИМОВ.
Опубликовано в Общество
Вторник, 16 Апрель 2019 11:07

Осторожно: бродячие собаки

         Инициативу должны проявить сами граждане
         
         На днях, гуляя в своём квартале с внучкой, мы были окружены десятком разномастных разнокалиберных ничейных собак, настроенных отнюдь не мирно. Взяв от греха подальше малышку на руки, прикрикнула на псов, они нехотя отбежали.
         Эта стая с приходом тепла  стала попадаться на пути по нескольку раз в день - дворняги просто оккупировали дворы 348 квартала и живут припеваючи: питаются отбросами на помойках (а ещё их прикармливают сердобольные жильцы многоэтажек), ночуют по подвалам и подворотням, занимаются своими собачьими делами, пугая народ немотивированной агрессией и просто свирепым видом.
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru