Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 15 Март 2019
   В минувшую субботу в Георгиевске прошли массовые гуляния, посвящённые празднованию Масленицы. На центральной городской площади традиционно развернулось яркое представление. За хорошее настроение в этот день отвечали организаторы – сотрудники управления культуры и туризма округа, а также творческие коллективы.
      Для всех работали ярмарка сувенирной продукции, выставка декоративно-прикладного искусства. В полдень началось театрализованное представление, а затем и концерт. Горожане во главе со сказочными персонажами играли и водили хороводы. Мастерицы-рукодельницы проводили мастер-классы по изготовлению игрушек, а повара без остановки пекли блины и угощали желающих. Ну а самые активные приняли участие в спортивных соревнованиях и различных конкурсах. Нашлись смельчаки залезть на столб, чтобы и себя показать, и подарок выиграть, попробовать силу в перетягивании каната и в состязаниях по поднятию гири.
Опубликовано в Общество
Пятница, 15 Март 2019 15:21

Первая, многострадальная

         Уважаемая редакция газеты «Георгиевские известия». Обращаются к вам родители учеников средней школы № 1 имени Александра Кирилловича Просоедова с просьбой разъяснить ситуацию по поводу ремонта нашей школы. Сначала было написано в вашей газете, что наши дети приступят к занятиям 25 декабря 2018 года в своей школе. Затем было указано, что ремонт начнётся в ближайшее время. И вот наши дети видят такую несправедливость: 5 лет они занимаются в трёх школах, а гимназия № 2 в апреле 2018 года закрылась из-за аварийного состояния, а уже в феврале этого года там начался ремонт. Чем же наши дети хуже тех, которые учатся в гимназии? В первой школе тоже есть свои традиции, которые мы чтим и уважаем. И наша школа может гордиться своими выпускниками, которые достигли больших высот, работают на благо города и страны.
         Также при обращении к главе округа Максиму Клетину был получен ответ, что в августе мы вернемся к себе в школу. Очень хочется верить, но как-то не получается. Если у вас есть возможность помочь нашим детям, ПОМОГИТЕ, пожалуйста.
         С. Губаченко, Н. Тупиченко, Н. Сергеева, Г. Панченко,
         всего 130 подписей.
         
         Ответ главы Георгиевского городского округа Максима КЛЕТИНА:
Опубликовано в Общество
Пятница, 15 Март 2019 15:20

Люди, имейте совесть!

         Пишет вам жительница переулка Казачьего, что недалеко от кожзавода. Так больно смотреть на нашу гору, выходящую на улицу Луначарского! Сверху все кому не лень бросают мусор - не только бутылки после пива или лимонада, а даже старые окна и диваны. Однажды брошенное сверху колесо от грузовика долетело до 3-го дома от горы и застряло в сирени. Благо, ни детей, ни машин не было. Как-то сбросили пенёк, который на огромной скорости врезался в угловой дом. Люди, имейте совесть! Не бросайте мусор где попало.
         Мы обращались в коммунальную службу, там только развели руками, сказали, что чистить гору надо, но для этого необходимо нанимать промышленных альпинистов, а это дорого! Какие альпинисты? Обычному мужчине ничего не стоит там навести порядок! Даже детвора часто не по лестнице спускается, а прямо по горе к нам в переулок! Недавно ребята из МЧС прекрасно ходили по ней вверх и вниз, никто никуда не упал.
Опубликовано в Общество
Пятница, 15 Март 2019 15:16

Свобода пуще неволи

         Корреспонденты «ГИ» побывали в знаменитой «тройке» - исправительной колонии строгого режима № 3 для лиц, ранее уже отбывавших наказание
         
         Впервые порядок в системе вынесения наказаний и их исполнения на Руси был введен в XIII-XV веках. Сборники законов древнерусского феодального права поочерёдно назывались Краткой, Пространной и Сокращенной правдой, позже переименованные в «Русскую правду». Они содержали своды законов Ярослава Мудрого и его сыновей, Устав Владимира Мономаха и другие законы. Положения в «Русской правде» основывались на традициях практики наказания за преступления тех времен. Практиковалась кровная месть, когда смертная казнь приводилась в исполнение родственниками убитого или устанавливался штраф. Штраф брали в зависимости от положения и сословия потерпевшего и преступника. За нанесение телесных повреждений полагался штраф в размере 3 гривен. Застав на месте преступления вора, любой человек мог убить его.
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru