Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 15 Ноябрь 2019
Пятница, 15 Ноябрь 2019 14:26

Не перевелись мастера на Руси!

         На прошедшем региональном этапе федерального проекта «Бизнес-Успех» столярная артель «Русичи» победила в номинации «Лучший интернет-проект»
         
         Георгиевск славен мастерами - и это ещё раз доказал предприниматель Иван Мордовин. Его столярная артель «Русичи» уже несколько лет радует людей различными изделиями из натурального дерева. Можно без преувеличения сказать, что их работы известны ценителям зодчества по всей России, и даже за её пределами. Второй раз побывал я в мастерской, и опять не отпускало ощущение, что оказался в древней Руси: вот стоит часть ладьи - древнего судна славян, вот над созданием новых предметов трудятся былинные богатыри - все крепкого телосложения и с окладистыми бородами. Так и кажется, что сейчас бросят они свои рубанки, наденут кольчуги, возьмут мечи, сядут на коней и поскачут бороться с врагами…
         На самом деле всё прозаичнее - артельщики работают над заказами, коих у «Русичей» предостаточно.
         Помимо коммерческих проектов, Иван Мордовин со товарищи не забывают и о социальных.
Опубликовано в Общество
Установленный срок для своевременной оплаты гражданами налоговых уведомлений за 2018 год истекает 2 декабря. Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счёт начисления пени.
Опубликовано в Экономика
Пятница, 15 Ноябрь 2019 14:23

Что год грядущий нам готовит?

         33,4 миллиона потратят на благоустройство Георгиевского округа
         Наш Георгиевский округ за последние два года претерпел значительные изменения. Однако если кто подумал, что на этом всё и остановится, ошибается. В конкурсном отборе по программе развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах, в 2020 году победителями стали 15 проектов.  
         Вот что запланировано в сёлах, посёлках и станицах округа в следующем году.
         1.  станица Александрийская - устройство пешеходной дорожки по пер. Комсомольскому от ул. Ленина до ул. Урицкого;
         2. станица Георгиевская  - устройство тротуара по переулку Источный;
         3. село Краснокумское - обустройство пешеходных дорожек и тротуаров по улицам Кирова и Школьная;
         4. село Краснокумское - обустройство детской игровой площадки по улице Пионерская;
         5. посёлок Падинский - благоустройство кладбища и прилегающей к нему территории;
         6. станица Лысогорская - обустройство места проведения спортивных мероприятий;
         7. посёлок Приэтокский -  устройство пешеходной дорожки по ул. Пролетарской и по ул. Парковой;
Опубликовано в Общество
         Пенсионер МВД Алексей Кальченко 20 лет назад занялся фермерством и не жалеет
         - Коза очень чистоплотное животное: с руки дашь яблоко – возьмёт, а если упало – уже не ест, - рассказывает житель Незлобной Алексей Кальченко, который уже семь лет держит на своём подворье коз.
         Алексей Георгиевич в прошлом сотрудник МВД, работал госавтоинспектором, дознавателем в Георгиевской ГАИ, а когда 25 лет назад вышел на пенсию, решил фермерствовать – здоровье позволяло, да и сидеть сложа руки не хотелось. Начинал с 40 гектаров земли под Ульяновкой. Изучал литературу, самостоятельно осваивал сельхозтехнику, кооперировался с соседями-фермерами. В общем, путь тернистый, через пробы и ошибки, но упорство и терпение сделали своё дело – со временем появился новый трактор, сельхозорудия. Несколько лет назад передал фермерское дело в руки сына, а сам завёл ... стадо коз из 15 голов.
         - Семь лет назад дома разговор зашёл, что внукам желательно бы натурального молочка попить, а на коровье молоко бывает аллергия, поэтому и завёл коз, - рассказывает Алексей Георгиевич. - Сейчас у меня шесть дойных коз, летом около 30 литров молока получаю от них, а сейчас не сезон – 5-7 литров. Летом делаю брынзу, продаю на казачьем рынке, спрос хороший, бывало, приду на рынок, а покупатели уже ждут. А сейчас надои маленькие, только на семью хватает.
Опубликовано в Общество
Пятница, 15 Ноябрь 2019 14:20

Снег растаял, а проблемы остались

         Почти две недели назад наш город накрыл необычный для этого времени года снегопад - мокрый тяжёлый снег буквально за несколько часов покрыл толстым слоем деревья, улицы, дома. Ни одно строение не получило повреждений. Разве только во дворе дома № 7 по улице Кочубея дерево упало на провода, из-за этого фонарный столб накренился градусов на 20 и держится сейчас на честном слове.
         Чего не скажешь о деревьях - огромные ветки ломались как спички, не выдерживая веса мокрого снега. Город стал похож на сцену из фильма после урагана - во дворах и на дорогах валялись поломанные ветки и даже деревья.
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru