Календарь

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 23 Март 2020
Понедельник, 23 Март 2020 14:41

Георгиевский богатырь

           Владислав Нигай - чемпион России и дважды лауреат стипендии губернатора
           
         Среди наших земляков много тех, кто словом или делом прославляет родной город - поэты, учёные, спортсмены и артисты сделали Георгиевск узнаваемым не только в России, но и в мире.
         Владиславу Нигаю всего 18 лет, он студент третьего курса колледжа «Интеграл», его ещё не очень знают в России, как знаменитых земляков, но он определённо на пути к славе и всеобщему признанию.
         Владислав - спортсмен-тяжелоатлет, занимается штангой всего пять лет, но за столь короткий срок успел стать многократным чемпионом Ставропольского края, победителем спартакиады учащихся (Саранск, 2016 год) и победителем чемпионата России среди юношей (Москва, 2019 год) в весовой категории свыше 109 килограммов!
         Это событие не осталось незамеченным. Наш губернатор уверен, что молодёжь нужно поддерживать различными способами, в том числе и финансово. Именно поэтому Владимир Владимиров несколько лет назад учредил губернаторскую стипендию для особо одарённых спортсменов и студентов.
         В феврале губернатор Владимир Владимиров торжественно передал талантливым ребятам Ставрополья удостоверения стипендиатов. Их получили 45 молодых спортсменов и 11 студентов образовательных организаций. За высокие спортивные достижения в рамках этой стипендии наградили двух штангистов и одну студентку из Георгиевска. Ребята будут получать каждый месяц по 15 тысяч рублей весь год.
         В Георгиевске очень популярны футбол, волейбол, борьба, однако Владислав выбрал тяжёлую атлетику.
Опубликовано в Спорт
         Губернатор Владимир Владимиров возглавил координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции в Ставропольском крае.
         Глава края провел с его участниками совещание.
         – Cитуация в мире серьёзная. Мы должны выработать меры, которые помогут защититься от этой угрозы, и сделать это нужно незамедлительно, – подчеркнул Владимир Владимиров.
         По поручению губернатора на территории края вводится режим повышенной готовности. Также по инициативе главы региона объём краевого резервного фонда будет увеличен примерно в 5 раз, и превысит 700 миллионов рублей. Эти средства будут использоваться для противодействия угрозе коронавируса и связанных с ней рисков.
         – Мы понимаем тревогу людей, которые очень переживают за здоровье своих детей. Поэтому вводим режим свободного посещения детских садов. Принимать решение о том, посещать ли ребёнку детский сад, родители будут самостоятельно, – сказал Владимир Владимиров.
         Отдельный блок профилактических требований будет доведён до организаций общественного питания, кинотеатров, организаций, занимающихся пассажирскими автоперевозками.
         Краевой минздрав организовал «горячую линию» для обращений граждан:
         8(8652) 36-78-74,
         8-962-448-5980.
         По материалам управления пресс-службы губернатора СК.
Опубликовано в Общество
Понедельник, 23 Март 2020 14:34

О барашках на кустах и пользе зелёнки

           Виктор Голик рассказывает, как вырастить здоровую рассаду
         Недавно «Георгиевским известиям» исполнилось 90 лет, и мы всей редакцией решили это событие отметить на Медовых водопадах. Через турфирму заказали микроавтобус. Мне досталось место рядом с водителем. Так познакомился с Виктором Голиком, интересным собеседником и, как выяснилось впоследствии, опытным огородником. Посетовал на то, что сейчас на рынке трудно найти вкусные сорта помидоров, такие, как Бычье сердце. Оказалось, что как раз он и выращивает и Бычье сердце, и Чёрный принц, и много других «бабушкиных» сортов.  Родилась мысль о том, чтобы он поделился опытом выращивания популярного овоща с читателями «Георгиевских известий», и мы договорились о встрече.
          - Один из моих любимых сортов помидоров - Де Барао, - говорит Виктор Васильевич. - В народе его называют ласково - барашком. Его вывели бразильские селекционеры, и в 1990 году он появился у нас в стране. Очень хороший помидор для консервации, удобен - в трёхлитровую банку хорошо заходит. Высота куста достигает двух с половиной метров, плодоносит до заморозков. Это настоящее помидорное дерево. С каждого куста, а он растёт вверх ярусами, за сезон собираю по ведру помидоров. Вкус отменный. Из отечественных помидоров выращиваю Бычье сердце, Титан, Гигант... Отдельные плоды достигают 400 граммов. Вероятно, многие помнят и такой сорт как Мичуринец - красный и розовый. Все семена у меня свои.
         Почему же исчезли отечественные вкусные сорта помидоров, которые востребованы. Причина в том, что селекционеры создают новые сорта, которые или не вызревают, или обладают не лучшими качествами, зато урожайные. Такие томаты выращиваются для переработки, стоимость их небольшая.
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru