Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 Апрель 2019
Пятница, 05 Апрель 2019 09:41

Итальянские в России

         Макароны – самый популярный продукт на планете. Подсчитано, что в мире больше 600 видов пасты.
         Георгиевское предприятие «Гео-Простор», конечно же, столько видов макаронных изделий не производит, но всё же старается не отставать по разнообразию изделий от европейских производителей. Можно сказать, что «Гео-Простор» берёт не количеством, а качеством.
         Бытует мнение, что конкурировать с итальянцами в качестве пасты редко кто может, но из любых правил бывают исключения.
         Недавно в Москве прошла Международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2019», на которую съехались представители 2442 предприятий из 69 стран мира. За несколько дней выставку посетило более 60 тысяч человек. На этот раз от Георгиевска поехала только компания «Гео-Простор», в Москве были представлены пять новых видов макарон из итальянской линейки. Наши земляки доказали, что георгиевская пищевая переработка - одна из лучших.
         По итогам выставки «Гео-Простор» признан лидером в своей отрасли, директору Виктору Склярову вручен кубок «Лучшему предприятию» за высокое качество продукции.
         - Мы повезли новые виды макарон, которых ещё нет в продаже, - говорит Виктор Скляров. - Поэтому был риск, но он оправдался. В ближайшее время новые итальянские макароны, сделанные на «Гео-Просторе», появятся на полках магазинов нашего города и всего края в обновлённой упаковке.
         Дмитрий СИДЕНКО.
Опубликовано в Общество
Пятница, 05 Апрель 2019 09:39

С верой в сердце

         2 апреля Фаине Алексеевне Хромых исполнилось 100 лет
         
         Фаина Алексеевна до сих пор помнит ту страшную ночь. Каково ей было ей, 18-летней девушке, когда ночью к их дому в станице Георгиевской подъехал «воронок», вооружённые люди в форме ворвались в хату и без объяснений арестовали отца Алексея Гребнева, которого впоследствии осудили на десять лет.
         Начались трудные годы в семье Гребневых. Фаина и четверо её братьев и сестёр были отброшены на обочину жизни с ярлыком «дети врага народа».
         - Трудно пришлось моему поколению, - говорит Фаина Алексеевна. - Родилась я в казачьей семье в станице Георгиевской. Пережила голод тридцатых. В 1933 году заканчивала седьмой класс. Нам давали кусочек хлеба размером в пол-ладони. Разве наешься? Собирали корешки, полову, травки разные... А потом забрали отца. Сколько слёз было. Больше мы его не видели, потом, после реабилитации в 60-х, узнала, что умер в лагере для политзаключённых на Колыме. Едва стала жизнь налаживаться, война грянула, оккупация. Много горя она принесла в каждую семью. Брат ушёл на фронт, попал в плен. Слава Богу, вернулся невредимым домой. Но, как и многие другие пленные советские солдаты, был занесён в «чёрный список» и не мог устроиться на приличную работу.
Опубликовано в Общество
         Полным ходом идут работы во второй школе. Знаменитая гимназия, из года в год показывающая стабильно высокий уровень подготовки в крае и в России, сейчас проходит этап восстановления. В прошлом году всех учеников «расселили» по разным школам Георгиевска, так как стены гимназии дали трещины. Причём такие, что продолжать занятия стало небезопасно.
         Сегодня в коридорах стоят парты, шкафы и цветы из кабинетов. Пыль, грязь - впечатление, что ничего не делается, но это только на первый взгляд - в классах заканчивается финишная отделка, они уже блещут чистотой и красотой. Снаружи ведутся основные работы - заканчивается замена кровли, строители приступили к укреплению фундамента по периметру школы. Вдоль стен выкопан широкий и глубокий ров, туда закачиваются сотни кубометров бетона.
         Судя по темпам работ, всё закончится так, как и обещал Максим Клетин, в июне-июле, за месяц до обещанного срока. В чём стопроцентная уверенность, это в том, что 1 сентября гимназисты сядут за парты в родной alma mater.
         Дмитрий СИДЕНКО.
         Фото автора.
Опубликовано в Общество
Пятница, 05 Апрель 2019 09:35

Как попасть в яблочко... утюгом

         - Эдик, привет! Давно не виделись... Не на пенсии? - спрашиваю Эдуарда Мовсесяна.
         - До неё ещё года четыре. В техникуме тренирую ребят по стрельбе.
         - Сам участвуешь в соревнованиях?
         - Конечно. Куда от них денешься?! Это на всю жизнь...
         - А помнишь, Эдуард Владимирович, как ты мне помог выиграть краевые соревнования среди сотрудников госавтоинспекторов? - вмешивается в разговор подполковник в отставке Юрий Чубко. - Утюг мне тогда здорово помог».
         
Опубликовано в Спорт

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru