Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 Апрель 2019
Вторник, 02 Апрель 2019 09:57

Ура! «Лакомка» открылась!

      Кафе «Лакомка» акционерного общества «Исток», что на улице Пятигорской в Георгиевске, – место у жителей и гостей Георгиевского городского округа популярное. Здесь назначают встречи влюблённые парочки, в перерыве между занятиями чай пьют с пироженкой студенты. Посещение «Лакомки» - обязательная часть субботней или воскресной прогулки с детьми или внуками. Даже самые занятые и деловые люди в будни забегают сюда на полчасика, чтобы отдохнуть от суеты, расслабиться.
      И вот вдруг в течение двух, наверное, недель «Лакомка» была закрыта для посетителей. Почему? Интрига разрешилась самым приятным образом утром 28 марта. Директор «Истока» Александр Сербич, вместе с технологом кафе Ольгой Чураковой и заведующей хозяйством Людмилой Стемницкой, перерезали импровизированную ленточку у дверей «Лакомки» и самые нетерпеливые и преданные посетители, которых к восьми утра буднего дня оказалось не так мало, вошли в преображённый, отремонтированный и переоборудованный зал кафе.
Опубликовано в Общество
Вторник, 02 Апрель 2019 09:36

Одни создают, другие ломают

      4 года назад около Дома культуры в селе Новозаведенном появилась спортплощадка с уличными тренажёрами. Казалось, радуйся, занимайся и качай мышцы. Как бы не так! Не прошло и месяца, как спортивные снаряды из прочного металла раскурочили вчистую. Одного недоросля-вандала тогда правоохранители выявили, и наказание он понёс.
      Сейчас тренажёры небезопасны для занятий, хотя мальчишки пытаются на них залезать. Встал и я на один из них и чуть не свалился с разболтанных педалей.
      По словам начальника управления по делам территорий администрации Георгиевского округа Игоря Грищенко, в ближайшее время тренажёры отремонтируют. В рамках краевой программы поддержки «Местные инициативы» летом в центре села Новозаведенного появится новая огороженная универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол. Строительство будет осуществлено на условиях софинансирования за счёт средств, выделенных из краевого и местного бюджетов, а также денег, собранных жителями села Новозаведенного, - общей стоимостью около трёх с половиной миллионов рублей.
      Текст и фото Геннадия САЛИМОВА.
Опубликовано в Общество
      Осенью 2017 года в торжественной обстановке в нашем округе был открыт памятный знак жертвам нацизма в Великой Отечественной войне.
      Мы неоднократно писали о той трагедии, нашли даже свидетельницу страшных дней - Раису Ильиничну Ширяеву - когда фашисты уничтожили сотни людей только за то, что они были «неправильной» национальности. Происходило это безумство в окрестностях Георгиевска, сейчас оно в паре сотен метров от конца улицы Горной в с. Краснокумском.
      Мемориал был установлен. Правда, не на самом месте расстрела, на которое указывали историки и очевидец, а чуть поодаль.  
      Расстрел - невероятно кровавый жестокий процесс. Только к концу 1941 года таким образом нацисты уничтожили порядка миллиона евреев - столько же, сколько погибло в Освенциме за всю историю его существования. Наш город, к сожалению, тоже входит в печальный список мест уничтожения.
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru