Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 Март 2019
Вторник, 12 Март 2019 12:12

Досрочная подписка

Опубликовано в Общество
         Утро первого дня весны в Незлобненской школе искусств началось, как обычно. В классе изобразительного искусства собирались ранние пташки – будущие рембрандты и ван гоги, а из репетиционного зала народного отделения уже неслись звуки аккордеона и баяна. Это встретились на репетиции две мои героини – учительница музыки почти с 40-летним стажем Людмила Стоянова (недавно, кстати, ставшая обладательницей губернаторской стипендии, которой удостаиваются лучшие деятели культуры и искусства края) и одна из её лучших учениц Алина Моисеева, выпускница этой школы сразу по трём инструментам – баяну, аккордеону и фортепиано, внесённая в реестр одарённых детей Ставрополья.
         Алине скоро черырнадцать, и она на удивление скромный и тихий ребёнок, не чета раскрепощённым ровесницам. Но эта её сдержанность и внутреннее достоинство выделяют талантливую усидчивую девочку в общей массе подростков. Это разглядели в ней  и преподаватели Ставропольского колледжа искусств, куда Алина со своим педагогом ездила на прослушивание и куда планирует поступать по окончании 9 класса.
         А вот её преподаватель Людмила Владимировна - её полная противоположность: эмоциональ-ная, энергичная, заряженная на позитив. Почему нет? Ученики талантливые, дочери, а их три – умницы-красавицы-отличницы, семья хорошая, работа приносит удовольствие, а жизнь радость. Это не значит, что нет и не было трудностей, просто это её, Стояновой, принцип таков: на всё, что происходит с нами и нашими детьми, влияем, прежде всего, мы сами. «Как детей вырастишь, сколько в них вложишь (прежде всего - нематериального, духовного, душевного), так они по жизни и пойдут, - говорит она. – И учить музыке надо – это очень действенная прививка от бездуховности, и образование, начиная со школьного, давать качественное. С серьёзной «базой» детям будет легче в этой жизни, которая, как мы видим, проще и легче не становится».
Опубликовано в Культура
Вторник, 12 Март 2019 12:05

За что гоняют бабушку Лукерью?

         Много ли человеку надо? Вопрос, в общем-то, философский. Но я о другом. О хлебе насущном. О том, как на него заработать, когда пенсия ничтожно мала, что её едва хватает на продукты при высоких коммунальных тарифах. Приходится как-то подрабатывать, чтобы свести концы с концами.
         И тут на помощь должен прийти мелкий бизнес (не путайте с малым). А вот гипотетическая бабушка Лукерья, которая в нашей редакции приобрела нарицательное имя, и слыхом не слыхивала о макроэкономике. Ей бы не мешали жареными семечками да цветочками торговать. Худо-бедно, а такой «тротуарный» бизнес даёт возможность заработать бабушке на хлеб.
         А кто, собственно, и почему имеет право запрещать эту мелкую  коммерцию.
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru