Календарь

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 02 Декабрь 2019
Понедельник, 02 Декабрь 2019 14:33

Знакомьтесь: Фёдор Фочинок!

          Попугай сам выбрал себе хозяина и вписался в прекрасную компанию
        
Он воспитанный и вполне упитанный ... попугай жако, возраста примерно пяти лет. Живёт в семье подполковника полиции на пенсии Андрея и его супруги, доктора медцентра «Гигея» Валентины Фочинок. Фамилию к имени питомец приделал сам, и теперь представляется исключительно так.
         - Мы его купили у хозяйки ветклиники «Пёс и кот» Илоны Коровкиной два года назад, перед новогодними праздниками. Хоть и не собирались. Он там украшал (и оглашал громким криком) интерьер, - рассказывает Андрей Владимирович. - Федя сразу ко мне проникся, голову подставил – мол, гладь! Сотрудники удивились: Фёдор общительностью не отличался. Так он у нас и появился, прибавился к уже имеющимся питомцам. Вписался в компанию…
         - А что за компания?
         - Два породистых кота - бенгал Хьюстон и абиссинец Хантер, псы чихуахуа Тамерлан, две дворняги Линда и Булочка и беспородная кошка Мария.
         - ???
         - Ну, как-то так…
         У Фочинков дом не маленький, так что такую семью вполне вмещает. Кошки-собаки всегда у них были. А уж с тех пор, как дочь Саша выросла и уехала в Санкт-Петербург, и вовсе прописались.
         Что интересно, попугай Федя избрал в качестве хозяина и собеседника именно главу семьи. Он к нему обращается за вкусняшками и за лаской, прямо как кот. У него сидит на плече по вечерам, ему поёт «Антошка, пойдём копать картошку».
         - Не улетает? – спрашиваю.
         - Нет, жако – они же так называемые ползающие попугаи, летать умеют, но не особенно любят, - отвечает хозяин.
Опубликовано в Общество
         Репортаж о станице Подгорной и её жителях
         «Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше»! Ну кто не помнит эту крылатую фразу из кинофильма «Кавказская пленница»?! И всплыла она у меня в памяти при подготовке репортажа из старейшего поселения Георгиевского городского округа не случайно.
         
         Преобразования
         В Подгорной в последнее время произошли перемены, кардинально изменившие облик станицы. По крайней мере, «обложка» у этого населённого пункта нарядная. Те, кто проезжает по федеральной трассе через Подгорную, не могут не обратить внимание на великолепный зал торжеств с громким названием «Астория». Радуют глаз ухоженный центр станицы, Аллея славы с обелиском павшим в годы войны героям-станичникам, тополиный сквер, новый корпус детского сада «Гармония», обновлённый Дом культуры, современные сетевые магазины... Нет, правда, станица похорошела и здесь удивляться нечему - в действии программа национальных проектов по улучшению качества жизни селян.  
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru