Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Алексей Поляков

Алексей Поляков

Вторник, 27 Август 2019 10:00

Вы идёте на выборы?

         8 сентября состоятся выборы губернатора Ставропольского рая.
         Вы идёте голосовать? Такой вопрос мы задали жителям Георгиевского городского округа и вот что они нам ответили.
         
         Глава Георгиевского городского округа Максим Клетин встретился с одним из инвесторов Парка Дружбы Андреем Генсеном. На встрече обсудили строительство аквакомплекса с плавательными бассейнами для взрослых и детей, сообщают краевые СМИ.
         О том, как будет воплощаться в жизнь проект строительства водного комплекса, наш сегодняшний разговор с Андреем ГЕНСЕНОМ.
         
         - Как возникла идея строительства аквакомплекса в Парке Дружбы? Три года назад ваша компания представляла похожий проект - «Водяные ворота», почему он не был реализован?
         - Вы не зря определили некоторую близость этих проектов. Действительно, аквакомплекс в Парке Дружбы это своего рода выдержка из проекта «Водяные ворота». Проект на тот момент разрабатывался в комплексе с развитием водолечебницы, но по ней до сих пор нет никакого понимания. Именно поэтому планы были скорректированы – для подобных проектов с коммерческой точки зрения важно наличие какого-то ключевого объекта, центра притяжения: водолечебница могла бы быть таким объектом, но, к сожалению, пока не стала. Однако большинство элементов проекта реализованы в Парке Дружбы, остаётся только наполнить его функционалом и это будет действительно полноценный самодостаточный объект для отдыха горожан и гостей. Кроме того, на тот момент, безусловно, не было такой поддержки со стороны администрации города, сегодня этому уделяется максимум внимания и в режиме ручного управления снимаются проблемные вопросы.
         24 апреля глава округа держал отчёт перед депутатами и общественностью о проделанной за 2018 год работе
         Улучшение качества жизни населения, обеспечение эффективной работы социального, культурного, хозяйственного комплекса округа, удержание его на траектории устойчивого развития – стали главными целевыми ориентирами 2018 года.
         
         Демография
         Доля населения округа в трудоспособном возрасте составила 55%.
         В отчётном периоде родилось 1149 человек, естественный прирост населения за январь-сентябрь 2018 года по округу составил (-338) человек.
         Отмечается снижение миграционного оттока на 849 человек.
Понедельник, 08 Апрель 2019 14:46

Внимание: конкурс!

         Сделано мамой - сделано в Георгиевске!
         
         Георгиевский городской округ станет участником федерального проекта «Сделано мамой - сделано в Георгиевске!»
         В целях поддержки и популяризации женского предпринимательства впервые в Ставропольском крае реализуется федеральный проект «Сделано мамой – сделано в России». Данный проект уже реализован во многих регионах России и является постоянной экспозицией в центральном месте города, которая регулярно обновляется.
         Как сделать себе имя в каком-то деле? Ответ настолько прост, насколько и сложен: выбрать занятие по душе, работать от зари до зари, постоянно учиться и быть честным с поставщиками, заказчиками, с самим собой. Наверное, этими же прописными истинами руководствуется предприниматель Алексей Морозов, который в сотовых телефонах большинства жителей Георгиевска записан как «Алексей ремонт техники».
         Выпускник института по специальности техник-физик низких температур, Алексей, возможно, до сей поры и трудился бы на георгиевском птицекомбинате, если бы не лихие девяностые. Попал под сокращение, пришлось искать себе новое применение. Образование и руки из нужного места давали надежду, что без куска хлеба не останется.
         С 11 января молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться открыто.
         Это означает, что из названий таких продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира.
         
         В январе истёк 180-дневный срок, который был отведён производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформления новых деклараций на товары. С полок магазинов должны исчезнуть продукты, маскирующие своими названиями заменители молочных жиров в составе.

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru