Рейтинг@Mail.ru

Регистрация

Календарь

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 02 Апрель 2018
         Где присматривает, спросите вы? Да в своих же коллективах. Она уже 16 лет руководит народным ансамблем городского Дома культуры «Россиянка», который, кстати, 20 апреля отметит свой «серебряный» юбилей – 25-летие. Создала детский казачий ансамбль «Росинку», «дочку» «Россиянки». Детский коллектив тоже стал народным. А в детской музыкальной школе посёлка Нового – фольклорное отделение, где дают полноценное предпрофессиональное образование детворе в духе традиций малой родины, и на его основе  - детский фольклорный ансамбль «Ладушка», что, опять же на казачий лад, означает – любимушка.
Опубликовано в Общество
Понедельник, 02 Апрель 2018 15:37

Мост смыло. Будет ли новый?

         Скоро год, как после майского наводнения 2017 года бурный поток снёс пешеходный мост через Куму и нарушил привычный уклад жизни 300 жителей хутора имени Кирова по одну сторону реки и 30 обитателей домов на железнодорожной станции Дебри на противоположном берегу.
         Взрослое население этого района в основном работает в городе Минеральные Воды, который находится всего в десяти километрах, и, естественно, для них самый удобный транспорт – электричка. Теперь путь на станцию жителям хутора имени Кирова отрезан. Ещё больше трудностей испытывают 30 человек, которые живут на станции Дебри. Чтобы попасть по делам в станицу Александрийскую, к которой они привязаны территориально, им приходится делать приличный крюк через Георгиевск. В этом году пойти в первый класс готовится и юный житель станции Дебри. Ближайшая для него Александрийская средняя школа недоступна.
Опубликовано в Общество
      Начало в №№ 9, 10, 12, 13-14, 15, 16, 18 «ГИ»
      Василий О., ул. Красноармейская:
      - Почему ГАИ бездействует, и тяжёлый грузовой транспорт идёт через город? Особенно в конце лета и осенью, когда везут зерно. На нашей улице «садятся» дома, не говоря уже об искорёженном асфальте!
      - Запрещающие дорожные знаки установлены в трёх направлениях города, со стороны которых имеется возможность проезда большегрузного транспорта. Дублирующие запрещающие движение грузовому транспорту дорожные знаки установлены на всей территории города. Однако водителями большегрузных транспортных средств запреты игнорируются.
Опубликовано в Общество
Понедельник, 02 Апрель 2018 10:59

Пресс-конференция

         Максим Клетин: «Никуда не ухожу и не собираюсь!»
         
         19 марта исполнилось 100 дней с момента избрания Максима КЛЕТИНА главой Георгиевского городского округа. Что удалось сделать за эти десять декад и что в планах? Об этом шла речь на пресс-конференции, состоявшейся 7 марта в детской художественной школе. В разговоре с главой приняли участие журналисты местных СМИ, а также учащиеся школ и колледжей Георгиевска, волонтёры и представители центра молодёжных проектов.
         - В ходе «прямой линии» вы ответили на вопросы жителей округа в редакции нашей газеты по телефону, затем письменно. Ожидали ли вы, что у населения столько проблем? Кому-то из людей ответы понравились, кому-то нет, до сих пор «прямую линию» обсуждают в социальных сетях. Кто-то курирует решение проблем наших читателей, озвученных в ходе прямой линии?
Опубликовано в Общество

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru