Рейтинг@Mail.ru

Регистрация

Календарь

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 Февраль 2018
Вторник, 06 Февраль 2018 10:49

Больше домов, новых и уютных!

         В первый день февраля более 150 человек получили ключи от новых квартир
         В 2002 году наше государство наконец вспомнило о своих гражданах, которые живут в аварийных домах, бывших конюшнях и бараках, в металлических бочках и в других нечеловеческих условиях. Так и появилась федеральная программа «Жильё», согласно которой все россияне, ютящиеся в аварийном и ветхом жилье, должны получить новые квадратные метры. Планировалось, что переселение будет завершено к 2010 году, но процесс затянулся и продолжается до сих пор.
         В Ставропольском крае на реализацию проекта расселения было потрачено более полумиллиарда рублей. В конце прошлого года на заседании в Министерстве ЖКХ Ставрополья главный архитектор края Маина Маркова озвучила итоги программы переселения ставропольцев из аварийного жилья. Выяснилось, что к 1 сентября 2017 года по плану из аварийного жилья должны были выехать 1007 человек. Жители 484 помещений, находящихся в аварийном состоянии в 6 субъектах региона, должны были быть переселены. Работа провалена двумя городами – курортным Кисловодском и Георгиевском, власти которых не успели завершить работу.
Опубликовано в Общество
         Встречаю недавно знакомую, а она вместо приветствия жалуется. Решила с соседкой на новогодние праздники своих домочадцев побаловать - вскладчину торт испечь.  Ингредиенты дорогие: изюм, орехи, сгущенка, мука, сахар и прочее. И, конечно, главный компонент - куриные яйца, с десяток, которые приобрели в ближайшем магазине. Продавщица заверила - свежайшие, от местного производителя. А дальше случилась катастрофа. Начали замешивать тесто, стали, как обычно, вбивать яйца одно за другим. Вбили, добавили в общую массу… и тут почувствовали неприятный запах. «В общем, наши усилия и затраты оказались напрасными, - завершила сетования моя собеседница. - Вы бы подняли эту тему в своей газете».
         О качестве продуктов питания «Георгиевские известия» рассказывали не раз. Наши журналисты проводили рейды совместно с работниками «Роспотребнадзора», газета различные консультации  специалистов публиковала, как не нарваться на контрафакт.  А вот теперь придётся ещё раз вернуться к этой теме. На этот раз речь о качестве куриных яиц.
Опубликовано в Общество
Вторник, 06 Февраль 2018 10:45

Пауэрлифтинг

         В Ставрополе прошёл традиционный турнир по пауэрлифтингу в котором приняли участие спортсмены из КБР, КЧР и Ставропольского края. Георгиевск представлял СК «Витязь». Ангелина Меркулова и Яна Насонова заняли первые места в своих весовых категориях. Особенно следует отметить выступление Кристины Корженевской. Она также заняла первое место в своей весовой категории, стала первой в абсолютном зачёте и перевыполнила норматив кандидата в мастера спорта. Тренер и спортсмены благодарят комитет по физкультуре и спорту Георгиевского округа, а также родителей спортсменов за помощь в организации поездки.
         Подготовил Сергей ДЕГТЯРЁВ.
Опубликовано в Спорт
Вторник, 06 Февраль 2018 10:43

Лёгкая атлетика

         С 16 по 18 января в Волгограде состоялся чемпионат и первенство ЮФО и СКФО по лёгкой атлетике. В соревнованиях приняли участия более 800 спорстменов из 6 регионов СКФО и 6 регионов ЮФО. В составе сборной команды Ставропольского края высокие достижения продемонстрировали воспитанники детско-юношеской спортивной школы Георгиевского городского округа. В беге на 60 метров 1 место заняла Мария Солопова; 2 место  в беге на 800 м и 1,5 км заняла Виктория Нану; также третьим в дистанции на 800 метров стал Иван Моисеев и 3 место в прыжках в длину заняла Ольга Стрельникова. Успех команды разделили и их тренеры С. Просандеев, А. Самойлов, Н. Солопова, В. Тимошенко.
Сергей ДЕГТЯРЁВ.
Опубликовано в Спорт

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru