Календарь

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 21 Февраль 2018
Среда, 21 Февраль 2018 15:02

Как на масленой неделе

         На праздничной неделе более ста пожилых людей пришло в городской парк, чтобы принять участие в театрализованном представлении «Масленица - честная, да проказница большая!», организованном Георгиевским центром социального обслуживания населения. Кроме клиентов центра от души веселились пенсионеры города, представители ТОСов, инвалиды по слуху…
         Несмотря на довольно прохладную погоду, царило отличное настроение: участники праздника вместе со скоморохами водили хороводы, участвовали в масленичных конкурсах и забавах.
         Директор центра Светлана Яскевич поздравила всех присутствующих с наступающей весной и предложила отведать блинов с чаем, приготовленных в социальной столовой центра.
         После традиционного сжигания чучела Масленицы, артисты отправились поздравлять проживающих в стационарном отделении временного (постоянного) пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Здесь  и продолжились игры и конкурсы, песни и хороводы, частушки и пляски под баян, горячий чай и блины.
Опубликовано в Общество
         «Прямая линия» с главой Георгиевского городского округа
         3 февраля в редакции газеты «Георгиевские известия» прошла «прямая линия» с главой Георгиевского городского округа Максимом КЛЕТИНЫМ. Сегодня мы публикуем ответы на вопросы, поступившие в письменном виде и по телефону заранее, которые были переданы для тщательного разбора в администрацию округа. Итак, на вопросы жителей округа отвечает начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Георгиевского городского округа Ольга ВОЛОШИНА.
Опубликовано в Общество
         В 2018 году наше местное здравоохранение, лет этак 15 назад разделённое на сельское и городское, снова стало единым организмом. В начале февраля мы встретились с Сергеем МИГУНОВЫМ (на фото), который исполняет обязанности (до завершения конкурсных процедур) главного врача «нового-старого» объединения, и попросили его ответить на ряд вопросов, волнующих наших читателей и всех жителей Георгиевского городского округа.
         - Итак, Сергей Иванович, начнём с официального названия. Вас как теперь величать?
         - Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Георгиевская районная больница», расположенного на Филатова, 3, где и находится аппарат управления. В структуре учреждения создана централизованная бухгалтерия, экономический отдел, контрактная служба по закупкам. В составе – пять обособленных подразделений, работающих на правах отделений. Это детская поликлиника, которую возглавляет Татьяна Колодчук. Это  Незлобненская больница со стационарным отделением различных профилей, поликлиниками взрослой и детской, женской консультацией, стоматологической службой – штат практически прежний. Её возглавила Татьяна Медова. Так называемая «взрослая» поликлиника – на ул. Октябрьской с подразделением на ул. Калинина, ими руководят Григорий Бекетов и Татьяна Кеворкова. Отделение скорой медицинской помощи, его возглавляет опытнейший Валерий Гаспарян…
         - «Скорая» объединилась в одну, и в посёлке Новом подстанции теперь нет?
         - Мы решили её оставить. По-прежнему работают 11 сельских врачебных амбулаторий и Александрийская участковая больница, где, помимо поликлинического приёма действуют 20 коек дневного стационара. Ещё – семь фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах. Ну, и 72 медицинских кабинета в образовательных учреждениях, они тоже наши.
         - Обширное хозяйство. Сколько же у вас сотрудников?
Опубликовано в О здоровье
         Медицинская помощь во всех лечебных учреждениях, работающих в системе ОМС, должна быть оказана БЕСПЛАТНО, при наличии у вас полиса ОМС - в поликлинике (участковый врач), стоматологической поликлинике, женской консультации, кожно-венерологическом диспансере.
Опубликовано в Общество
         Фруктовые и овощные пюре, кабачковая икра и секретные новинки… ООО «Первый Георгиевский консервный завод» готовится возобновить производство. Основанный в 1930 году, завод в конце 90-х пришёл в полный упадок, а в начале 2000-х он перестал выпускать продукцию.
Опубликовано в Общество

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru