Календарь

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 10 Сентябрь 2018
Понедельник, 10 Сентябрь 2018 10:15

Деревянных дел мастера

         В Древней Руси именно из дерева, как из наиболее доступного строительного материала, были выработаны многие архитектурные формы. Леса покрывали большую часть земель Киевской Руси и все земли Великого Новгорода, Владимиро-Суздальского, Тверского и Московского княжеств. Это и предопределило главенствующую роль дерева как строительного материала, легко обрабатываемого и доступного самым широким слоям населения.
         Русская деревянная архитектура воплотила в себе удачное сочетание пользы и красоты. Деревянное зодчество Древней Руси уникально ещё и тем, что, как правило, единственным орудием мастера был топор. Несмотря на то, что пилы были известны с десятого века, их применяли только в столярном деле. Считалось, что пила рвёт древесные волокна и оставляет их открытыми для воды. Более того, старались не использовать гвозди – вокруг них дерево быстрее портится. В случае необходимости применяли деревянные костыли.
Опубликовано в Общество
Понедельник, 10 Сентябрь 2018 10:12

Радио: точка невозврата

         Начну с письма 82-летней жительницы станицы Георгиевской Р.Х. Садыковой: «Прошу, помогите, чтобы заработало у нас радио! – пишет наша читательница. - 7 июля сделала заявку на ремонт радио, но до сих пор ничего не сделано, ремонтом связисты и не думали заниматься, перестали отвечать на звонки. Несмотря на то, что радио молчит, плачу за него исправно каждый месяц».
         С жалобами  на молчание проводного радио обращаются к нам регулярно. Почему же молчит радио?
         Давайте откровенно. С бурным развитием научно-технического прогресса в области телерадиокоммуникаций проводное радио изжило себя. Точно так же как и эфирное аналоговое телевидение. С января 2019 года Ставропольский край перейдёт на цифровое вещание, в связи с чем владельцам старых телевизоров необходимо приобрести цифровые приставки  стандарта DVB-T2 (об этом подробнее читайте в газете «Георгиевские известия» от 22 августа - Г.С.)
Опубликовано в Общество

Сайт не является средством массовой информации и создан для информирования читателей об анонсах и материалах, публикуемых в газете «Георгиевские известия».
Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru