Календарь

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 15 Октябрь 2018
         Разговоры о предстоящем визите в Георгиевск первых лиц государства стали ходить пару недель назад. И тут как гром среди ясного неба: официальное сообщение 8 октября на сайте Кремля о проведении на Ставрополье совещания федерального уровня по вопросам развития сельского хозяйства с посещением СХП «Рассвет» в станице Георгиевской.
         Сельхозпредприятие «Рассвет» не только одно из передовых в Георгиевском городском округе, но и на Ставрополье. В 2016 году предприятие заложило ябноневый сад интенсивного типа на площади более 62 гектаров. Максимальный урожай он начнёт приносить на четвертый год, но уже сейчас, в первый год плодоношения, даёт до нескольких килограммов яблок с одной яблони. В будущем этот объём увеличится до 15 килограммов и, таким образом, с гектара можно будет снимать до 60 тонн урожая.
Опубликовано в Общество
         Руководитель птицефабрики «Кумская» Иван Долгов однажды рассказал мне парадоксальную историю. Девушка из села Новозаведенного окончила с отличием аграрный университет, получила специальность агронома и вот уже несколько лет работает в Ставрополе… официанткой. А потом посетовал на то, что редко сельские юноши и девушки, окончившие вузы, возвращаются в родные пенаты.
         К сожалению, такая тенденция существует. Трудно сказать, в чём причина. То ли молодёжь ищет более престижные места, то ли привлекает городская жизнь… Но вполне очевидно, что будущую профессию вчерашнему школьнику навязывают родители, не считаясь при этом со способностями и призванием своего ребёнка.
         На днях я побывал в «Кумской» для подготовки материала к Всемирному дню яйца. Встретился с передовой птичницей, а затем Иван Долгов предложил мне проехать по полям, где заканчивался сев озимой пшеницы.
         Скажу откровенно, осеннее поле – довольно унылая картина с огромными серыми квадратами массивов. И лишь зеленые линии лесополос несколько оживляют пейзаж.
         На кромке одной из делянок девушка в пропылённой одежде внимательно наблюдала за работой посевного комплекса.
Опубликовано в Общество
Понедельник, 15 Октябрь 2018 09:52

Птичье царство Татьяны Остриковой

         Для многих этот праздник может показаться необычным. Подумаешь, День яйца! Не буду спорить. Но согласитесь, в появлении этого торжества нет, в принципе, ничего удивительного. Яйца – универсальный, популярный и полезный продукт. Поэтому Всемирный день яйца является праздником всех любителей глазуньи, запеканок, омлетов и других блюд, коих несчётное множество.
         Впрочем, накануне праздника уместно вспомнить и о тех, кто производит пищевое яйцо.
         Старшая птичница СХА «Птицефабрика «Кумская» Татьяна Острикова в профессии почти 20 лет. Она одна из лучших в отрасли в Ставропольском крае.  В среднем за год от каждой несушки она получает 330 яиц. В прошлом году от закреплённых за ней 34,5 тысячи кур-несушек произведено 11,4 миллиона яиц.
         На извечный вопрос, что первично: яйцо или курица, Татьяна, не раздумывая, ответила: «Конечно, курица. От неё зависит, сколько она снесёт яиц». А вот и нет! Как раз продуктивность зависит от работы птицеводов по уходу за курами.   
Опубликовано в Общество
Понедельник, 15 Октябрь 2018 09:51

Большому ремонту скоро быть

         В последнее время вокруг будущей судьбы здания, учеников и педагогов школы № 1 им. А.К. Просоедова витают самые противоречивые слухи: закрывают, сокращают, расформировывают, готовятся к ремонту…
         Мы решили дать информацию из первых уст. И попросили ответить на все вопросы, интересующие и наших читателей, и родителей школьников, исполняющую обязанности первого заместителя главы администрации Георгиевского округа Жанну ДОНЕЦ:
Опубликовано в Общество

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru